Prenez une cuillère de riz dans votre garde-manger et brûlez-la. Ce qu’il se passe ensuite va vous faire tiquer!

La Chine est le pays qui produit le plus riz à travers le monde alors qu’elle produit plus de 200 millions de tonnes e riz par année, , dont un grand nombre est exporté à travers la planète. Pourtant, les cuisiniers et consommateurs doivent se montrer prudents : non seulement, cet aliment contient des pesticides utilisés dans l’agriculture chinoise, mais selon le journal The Korea Times, le riz peut également être fabriqué de façon artificielle. La fécule de pomme de terre est mélangé avec du plastique (la résine synthétique, par exemple) et prend ensuite la forme d’un grain de riz. Les grains sont ensuite cuits à la vapeur avec un arôme de riz typique. Les médecins tirent la sonnette d’alarme contre la consommation de ce produit artificiel :  trois portions pleines contiendrait apparemment autant de plastique qu’un petit sachet en plastique. Un constat alarmant !

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Heureusement, il y a des moyens de découvrir si votre riz est artificiel ou non avant de le mettre dans votre bouche.
Voici des astuces simples qui vous permettront de déterminer si votre riz est naturel ou bourré de plastique.

prenez-une-cuillere-de-riz-dans-votre-garde-manger-et-brulez-la-ce-quil-se-passe-ensuite-va-vous-faire-tiquer-1Crédit: Youtube/Cartoons Mayank

Le premier truc est de verser une cuillère à soupe de riz cru dans un verre d’eau froide, puis mélangez vigoureusement. Soyez confiants si le riz demeure au fond du verre, mais s’il flotte à la surface, il contient sûrement du plastique.

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prenez-une-cuillere-de-riz-dans-votre-garde-manger-et-brulez-la-ce-quil-se-passe-ensuite-va-vous-faire-tiquer-2Crédit: Youtube/Cartoons Mayank

Le deuxième truc: À l’aide d’un briquet et d’une allumette, brûlez une poignée de riz. Si ce dernier prend feu et dégage une odeur de plastique brûlé, vous savez quoi faire ! Ne le mangez surtout pas !

prenez-une-cuillere-de-riz-dans-votre-garde-manger-et-brulez-la-ce-quil-se-passe-ensuite-va-vous-faire-tiquer-3Crédit: Youtube/Cartoons Mayank

Le troisième truc est le test du mortier et pilon: Moulez quelques grains de riz dans un mortier avec un pilon. Si la poudre est bien blanche, votre riz est naturel. S’il est artificiel, ce sera plutôt jaunâtre.

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prenez-une-cuillere-de-riz-dans-votre-garde-manger-et-brulez-la-ce-quil-se-passe-ensuite-va-vous-faire-tiquer-4Crédit: Youtube/Cartoons Mayank

Le dernier truc est le test de moisissure : Si vous voulez être sûr que vous ne risquez rien avec votre riz cuit, mettez-en une petite quantité dans un tupperware et laissez-le à un endroit chaud. Dans quelques jours, de la moisissure devra apparaître, sinon c’est que votre riz est artificiel.

Regardez les différents tests en vidéo (en anglais) :


source vidéo :  Cartoons Mayank 

Source: Féroce – The Korea Times – althealthworks.comYoutube/Cartoons Mayank

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