Une Astuce parfaite pour servir la Pastèque!… En utilisant un simple Récipient !
La pastèque est l’un de ces fruits qui rappellent l’été… Les bonnes nouvelles sont que, en plus de son goût délicieux et rafraîchissant, elle possède de nombreuses propriétés bénéfiques, par exemple elle est pleine de lycopène, de puissants antioxydants appartenant à la famille des caroténoïdes, excellents pour notre organisme.
publicités
Les manières de couper et de servir une pastèque sont sujets à des « polémiques », tout le monde a sa technique préférée.
Couper et servir correctement une pastèque est une opération loin d’être évidente, surtout si vous voulez réduire les déchets et que vous voulez présenter un plat agréable aux convives.
Voici la manière le plus performant et simple pour couper à la perfection le fruit, symbole de l’été par excellence …
publicités
Coupez la pastèque en deux :
publicités
Placez la moitié avec le côté plat vers le bas et couper la peau
Couper la moitié sans peau en tranches et dans les deux sens :
Prenez un récipient rond qui s’adapte aux dimensions et positionnez-le sur la partie supérieure:
Avec l’aide d’un tranchoir, tournez la pastèque, vous aurez ainsi un récipient plein de tranches de pastèque parfaitement coupées, prêtes à être dégustées!
Voilà une astuce idéale qui vous permettra de préparer avantageusement une pastèque qu’il sera ensuite très facile de partager avec vos amis.