Voici l’astuce pour transformer une tarte ordinaire en un Délice pour Les Yeux !

Même les moins inexpérimentés en cuisine peuvent essayer cette recette de tarte. La préparation est très de cette tarte aux épinards en forme de tournesol est tellement simple.

publicités

Nous allons vous montrer comment rendre un gateau classique irrésistible … Même pour les yeux! Nous allons préparer un gâteau salé « tournesol » aux épinards et à la ricotta. Qu’est-ce que le tournesol a à voir avec ça? Regardez le résultat final…

Vous devez avoir les ingrédients suivants pour la pâte:

publicités

500 g de farine
Huile 90 ml d’olive extra vierge
Vin blanc sec 200 ml
1 cuillère à soupe de sel

Pour la farce, vous avez besoin:

publicités

350 g d’épinards
350 g de ricotta fraîche
1 œuf
100 g de fromage parmesan râpé
sel et poivre
chapelure
source : blog.giallozafferano.it

Commençons par le PATE.
Tous les ingrédients dans un robot culinaire ou pétrir à la main en utilisant un grand bol .

une tarte ordinaire en un Délice 1

Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme. (Il est possible de mélanger à la main aussi).

une tarte ordinaire en un Délice 2

Couvrir avec un cellophane pendant que vous préparez la farce.
Pressez les épinards bouillis afin d’éliminer l’eau. Couper avec un couteau, puis le mélanger avec le fromage ricotta.

une tarte ordinaire en un Délice 3

Ajouter l’œuf, le parmesan et une pincée généreuse de sel et de poivre.

une tarte ordinaire en un Délice 4

Bien mélanger tous les ingrédients.
Maintenant, diviser la pâte en deux parties.
Créer deux cercles d’environ 30 cm en utilisant un rouleau à pâtisserie.

une tarte ordinaire en un Délice 5

Placez le premier cercle de pâte sur un papier sulfurisé et étaler quelques miettes de pain sur elle.

une tarte ordinaire en un Délice 6

Mettez une partie de la farce au centre du cercle et former un autre cercle avec le reste de la farce comme vous pouvez le voir sur les photos.

une tarte ordinaire en un Délice 7

Etalez un peu du fromage parmesan sur la farce.

une tarte ordinaire en un Délice 8

Maintenant, couvrir avec l’autre cercle de pâte.

une tarte ordinaire en un Délice 9

Sceller les bords des deux cercles à l’aide d’une fourchette.

une tarte ordinaire en un Délice 10

Placez un petit bol sur le centre de la tarte aux épinards ensoleillé et presser doucement. Piquer avec une fourchette tout autour.

une tarte ordinaire en un Délice 11

Couper le bord de 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé comme indiqué ici.

une tarte ordinaire en un Délice 12

Tournez chaque extrémité des bandes comme indiqué ici.

une tarte ordinaire en un Délice 13

Faites de même avec toutes les tranches.
Vous obtiendrez cet effet spectaculaire!

une tarte ordinaire en un Délice 14

Mettez le gâteau dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 30 minutes. Le gâteau tournesol aux épinards est prêt à ravir votre palais et vos yeux!

une tarte ordinaire en un Délice 15

Les variations de cette recette sont nombreuse: si vous préférez un gâteau à base de légumes, vous pouvez choisir ceux qui vous plaisent le plus; pour vous donner une idée, nous vous proposons cette alternative tout aussi savoureuse avec des tomates, du fromage et du jambon.

Franbuzz sur Facebook

Répondre