Voici le cheesecake japonais à 3 ingrédients qui nous a mis l’eau à la bouche!
Ce cheesecake japonais est le comble de l’indulgence. Même si techniquement c’est un soufflé. Mais quelque chose d’aussi léger et délicieux mérite une place dans le panthéon des pâtisseries. Et le plus fou : il ne vous faut que 3 ingrédients. Voici la recette en toute simplicité :
publicités
Les ingrédients :
– 3 œufs
– 120g de chocolat blanc ou de chocolat au lait
– 120g de fromage blanc
publicités
Et voici la préparation :
1 – Premièrement, cassez le chocolat en petit bout et placez-les dans un grand bol.
publicités
Youtube / ochikeron
2 – Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez les blancs dans un grand bol et mettez le bol avec les blancs d’œuf dans le frigo.
Youtube / ochikeron
3 – Puis, fondez le chocolat au bain-marie.
Youtube / ochikeron
4 – Puis fouettez les blancs avec un batteur électrique jusqu’à formation de pics mous.
Youtube / ochikeron
5 – Une fois que le chocolat soit fondu, ajoutez le fromage à la crème et ensuite, les 3 jaunes d’œuf et mélangez.
Youtube / ochikeron
6 – Ajoutez 1/3 parties de la meringue et mélangez, ajoutez le reste de la meringue, peu à peu, et mélangez.
Youtube / ochikeron
7 – Placez le plat sur un plateau de cuisson dans lequel vous ajouterez 250 ml d’eau bouillante.
Youtube / ochikeron
Enfin, placez le tout dans un four préchauffé à 170°C pour 15 minutes. Puis baissez la température à 160° pour un autre quart d’heure. Éteignez ensuite le four et laissez le gâteau au four pour encore 15 minutes.
Youtube / ochikeron
9 – Vous pouvez saupoudrer de sucre en poudre si vous voulez.
Voilà ! Vous avez un superbe gâteau à 3 ingrédients. Saupoudrez de sucre tamisé si cela vous chante. Bon appétit !
Youtube / ochikeron
Voici une vidéo (en anglais) si vous voulez voir comment c’est fait :
(source de vidéo )
Nous avons hâte d’essayer de faire ce cheesecake! Ça nous met l’eau à la bouche! S’il vous plaît, Partagez cette recette ingénieuse avec vos amis et profitez bien !