L’omelette de pommes de terre à L’ Italienne (Schiacciata di patate) : Un Plat Simple et au Goût Unique !
La cuisine italienne est l’une des plus dégustée à travers le monde ! A l’image de la paella, la « tortilla de patata » est une spécialité qui transcende les gourmets ! Facile et rapide, vous n’aurez plus aucune excuse !
publicités
Aujourd’hui, nous proposons une autre idée, qui prend quelques libertés sur la recette originale, tout en conservant sa saveur intacte.
Sa réalisation est incroyablement rapide et bien adaptée aux mains les moins expérimentées. Le résultat? Trop bon… jugez par vous-même!
publicités
Munissez-vous simplement de ces quelques ingrédients :
– 500 grammes de pommes de terre
– Huile d’olive vierge extra
– 150 g de farine
– 1 œuf
– 100 grammes de jambon
– 100 grammes de fromage
– Sel et poivre
publicités
– Source : gnamgnam.it
Préparation:
Rincer soigneusement et placer les pommes de terre dans une casserole d’eau froide.
Faire bien bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser. Ajouter l’oeuf, le sel et le poivre selon vos goûts.
Les écraser. Ajouter l’œuf, le sel et le poivre selon vos goûts.
Puis ajouter la farine et continuer à travailler la préparation jusqu’à obtenir une masse malléable.
Diviser la masse en deux et écraser pour former deux disques. Mettez en un dans une poêle graissée et garnir de jambon et de fromage. Puis recouvrir avec l’autre.
Après avoir cuit l’un des des côtés, retournez l’omelette avec une plaque et cuire l’autre côté. L’omelette est prête!
Voilà! La vidéo ci-dessous pour regarder toute la préparation… C’est un jeu d’enfant, non?
(source de vidéo )