Voici l’astuce pour transformer une tarte ordinaire en un Délice pour Les Yeux !
Même les moins inexpérimentés en cuisine peuvent essayer cette recette de tarte. La préparation est très de cette tarte aux épinards en forme de tournesol est tellement simple.
publicités
Nous allons vous montrer comment rendre un gateau classique irrésistible … Même pour les yeux! Nous allons préparer un gâteau salé « tournesol » aux épinards et à la ricotta. Qu’est-ce que le tournesol a à voir avec ça? Regardez le résultat final…
Vous devez avoir les ingrédients suivants pour la pâte:
publicités
500 g de farine
Huile 90 ml d’olive extra vierge
Vin blanc sec 200 ml
1 cuillère à soupe de sel
Pour la farce, vous avez besoin:
publicités
350 g d’épinards
350 g de ricotta fraîche
1 œuf
100 g de fromage parmesan râpé
sel et poivre
chapelure
source : blog.giallozafferano.it
Commençons par le PATE.
Tous les ingrédients dans un robot culinaire ou pétrir à la main en utilisant un grand bol .
Mélanger jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme. (Il est possible de mélanger à la main aussi).
Couvrir avec un cellophane pendant que vous préparez la farce.
Pressez les épinards bouillis afin d’éliminer l’eau. Couper avec un couteau, puis le mélanger avec le fromage ricotta.
Ajouter l’œuf, le parmesan et une pincée généreuse de sel et de poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients.
Maintenant, diviser la pâte en deux parties.
Créer deux cercles d’environ 30 cm en utilisant un rouleau à pâtisserie.
Placez le premier cercle de pâte sur un papier sulfurisé et étaler quelques miettes de pain sur elle.
Mettez une partie de la farce au centre du cercle et former un autre cercle avec le reste de la farce comme vous pouvez le voir sur les photos.
Etalez un peu du fromage parmesan sur la farce.
Maintenant, couvrir avec l’autre cercle de pâte.
Sceller les bords des deux cercles à l’aide d’une fourchette.
Placez un petit bol sur le centre de la tarte aux épinards ensoleillé et presser doucement. Piquer avec une fourchette tout autour.
Couper le bord de 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé comme indiqué ici.
Tournez chaque extrémité des bandes comme indiqué ici.
Faites de même avec toutes les tranches.
Vous obtiendrez cet effet spectaculaire!
Mettez le gâteau dans un four préchauffé à 180 ° C pendant 30 minutes. Le gâteau tournesol aux épinards est prêt à ravir votre palais et vos yeux!
Les variations de cette recette sont nombreuse: si vous préférez un gâteau à base de légumes, vous pouvez choisir ceux qui vous plaisent le plus; pour vous donner une idée, nous vous proposons cette alternative tout aussi savoureuse avec des tomates, du fromage et du jambon.